漫威首部华人超级英雄电影《尚气与十环传奇》(Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings,本地9月2日上映)最新预告上週释出,梁朝伟(59岁)在电影中饰演反派“文武”一角备受关注,影迷看完预告盛赞他在剧中表现出色,锋芒完胜主角刘思慕(Simu Liu,32岁),如今连漫威影业总裁Kevin Feige也大赞,称梁朝伟是“这个时代最好的演员之一。”

Kevin Feige日前接受美国影视网站《烂番茄》(Rotten Tomatoes)专访,谈到在《尚气》饰演大反派“文武”的梁朝伟直言,“梁朝伟扮演尚气的父亲以及十环帮的首领,简直是美梦成真的一刻,因为他是我们这个时代最好的演员之一(one of the best actors of our time)!” 还说很期待把梁朝伟介绍给“不知道梁朝伟之前丰功伟业”的粉丝。

关于梁朝伟饰演的角色“文武(之前称满大人)”先前有不少争议,在2013年的《钢铁人3》其实也出现过这号人物,当时由《甘地》奥斯卡影帝班Ben Kingsley演出,角色形象非常负面。对此,Kevin Feige澄清:“《钢铁人3》中的满大人并不是真的满大人,是一名叫Trevor Slattery的冒牌货,并非真正的十环帮首领。”而真正的十环帮首领将在《尚气》中登场,也就是梁朝伟演出的“文武”。

此外,Kevin Feige也亲口证实在新预告中的2个惊喜客串角色,一如外界猜测,正是好久不见的“恶煞”以及《奇异博士》中的重要配角“王”,Kevin Feige解释道,“我们可以向全世界详细介绍像是《尚气》这类全新超级英雄角色。不过片名副标‘Legend of the Ten Rings’,事实上又连结到漫威电影宇宙创立初期的作品。”