日本佐藤健(32岁)最经典的大银幕角色“剑心”,已分别在今年4月与6月于日本推出系列的第4集《Rurouni Kenshin:The Final浪客剑心最终章:人诛篇》与前传《Rurouni Kenshin: The Beginning浪客剑心最终章:追忆篇》。

昔日恩怨情仇
已在Netflix上线的新片《Rurouni Kenshin:The Final浪客剑心最终章:人诛篇》,来到改编自日本和月伸宏的同名漫画系列《浪客剑心》的《人诛篇》及《追忆篇》。
《人诛篇》的故事讲述幕府末年以“刽子手拔刀斋”之名杀人不眨眼的浪客“绯村剑心”(佐藤健饰),在明治维新以后发誓“不再杀人”,并与“神谷薰”(武井咲饰)和好友们看似已过着安稳的生活。没想到“绯村剑心”心中放不下的亡妻“雪代巴”(有村架纯饰)的弟弟“雪代缘”(新田真剑佑饰),却带着一票强敌一起用炮火攻击他所居住的地方,目的是要摧毁姐夫“绯村剑心”所珍惜的一切人事物,为姐姐讨回公道!

《Rurouni Kenshin:The Final》(139分钟 M18)
演员: 佐藤健、武井咲、青木崇高、苍井优、江口洋介
导演: 大友启史
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲  Photo: Netflix

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》