45岁女星赵薇2008嫁嫁给中国地产大亨黄有龙,育有一个女儿。不过,黄有龙本月25日被债权人提起告诉,指控他的贷款不仅没有偿还本金,甚至从2017年起连还利息的支票也跳票,2笔贷款与利息相加约3亿港元。黄有龙与赵薇的婚姻状况也屡传婚变,甚至有他们已经离婚的说法。

综合中国媒体报导,黄有龙2016年向某公司贷款1亿港元,应在一年内还清。第2笔贷款则是5000万港元,期限3个月。不过,这2笔贷款黄有龙到现在都没有还清,导致第一笔贷款连本代利已达1.99亿港元,第2笔贷款近1亿港元。原告将黄有龙告上法院,指出他从2017年6月开始,用来还款的支票就无法兑现了,而且也没有还本金,这间公司再也受不了,所以将他的债务转让给原告,由新的债权人向他提告。

赵薇一家几年前的合照,女儿现已11岁。

赵薇在演艺圈算是非常会投资的女星,还有“娱乐圈女版巴菲特”的外号,但赵薇先前也曾被爆有4间公司的百万股份被冻结。至于黄有龙则经常传出被讨债,就连亚视前CEO盛品儒、妻子蔡一凤,也曾气到直接将此事公开。至于黄有龙和赵薇这些年也多次传出婚变,不仅赵薇和陌生男子被拍到,黄有龙自己也将社群媒体上秀恩爱的发文删除,甚至一度传出他们已经正式离婚,但都没有获得2人证实。