图:互联网

近年,韩国流行音乐、韩片和韩剧似乎“侵入”了很多人的生活。随着BTS、《Parasite寄生上流》和奥斯卡最佳女配尹汝贞(《Minari》)都站上国际舞台,韩国男神和女神也接连受邀参与好莱坞大片,看来韩流势力势不可挡!

★金秀贤Claudia 首位女英雄

此金秀贤可不是男神金秀贤,她可是参与过好几部好莱坞电影的Claudia Kim金秀贤(36岁)!
2014年,她参加好莱坞电影《复仇者联盟2》的试镜,在40多名韩国女演员中脱颖而出,成功拿下Helen Cho的角色,顺利成为首位进入漫威英雄电影的韩国女演员。
说得一口流利英语的Claudia其实在美国住过6年,曾经想当过国际律师、新闻主播,还曾到电视台当过实习记者,后来因为参加模特儿比赛而正式出道。
她先后以漫威英雄电影《Avengers: Age of Ultron复仇者联盟2:奥创纪元》(2015年)、科幻恐怖电影《The Dark Tower黑塔》(2017年)和奇幻电影《Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald怪兽与葛林戴华德的罪行》(2018年),在国际舞台上打响知名度。

★马东锡 首位韩籍漫威英雄

可爱的肌肉男马东锡(50岁)是第一位进军漫威电影宇宙的韩国英雄,由他主演的《Eternals永恒族》将于今年11月上映。
他曾在1990年移民到美国,还曾担任UFC选手Mark Coleman和Kevin Randleman的私人教练,所以英语讲得非常流利,后来回到韩国当演员。由于身材壮硕,马东锡常在电影作品中饰演大力士,尤其是《尸杀列车》(2016年)、《冠军大叔》(2018年)和《与神同行》(2017-2018年)的角色都令人难忘。
这次,他在即将上映的《Eternals》当中饰演超级英雄Gilgamesh,他一位拥有超人力量的韩籍英雄,超能力仅次于Thanos。
跨出这一步,相信马东锡将会有更多机会演出好莱坞电影,就像是Dwayne Johnson曾说过马东锡的“胳膊有够粗,不知道我能不能赢你,有机会比比掰手腕。”。当时,马东锡笑说:“随时奉陪,胳膊还在变粗,要快点比才好。”,希望2人有合作的一天!

★李炳宪 韩国第一人

李炳宪(50岁)是韩国公认的演技之王,他曾多次在青龙、百想、大钟颁奖礼上获得影帝奖项,更是韩国影视圈中获得最多视帝和影帝奖项的纪录保持人。
除了在韩国有亮眼的表现,李炳宪早在2008年进军好莱坞,通过试镜得到出演《G.I. Joe特种部队》系列电影的机会,后来也参演《RED 2超危险特工2:狠战》、《Terminator Genisys魔鬼终结者:创世契机》等多部大片,他多半饰演反派人物,以健硕的身材和独特的气质,深受国内外粉丝的爱戴。
随后,他也成为首位在好莱坞星光大道上按下手印的韩国明星,还在2016年成为韩国首位奥斯卡奖颁奖嘉宾。

★全智贤 暗淡离场

女神全智贤(39岁)也曾在2009年以《Blood: The Last Vampire血战新世纪》进军好莱坞,饰演半人半妖“小夜”,还在片中挥舞武士刀,将所有吸血鬼杀尽,在片中首次挑战动作戏,但在票房上并没有取得好成绩。
接着,女神的第2部好莱坞片是《雪花秘扇》(2011年),这是美国和中国合拍的剧情片,甚至请到李冰冰和Hugh Jackman共同演出,但同样没有得到热烈回响,票房一般。
女神2次挑战好莱坞电影,似乎都没有取得很好的成功,终究回到自己最熟悉的韩国,之后主演的韩片和韩国电视剧都有非常亮眼的成绩,其中包括:让她获得最佳女主角的电影《暗殺》(2015年),票房破8800万美元(约1亿180万新元),还有收视破20%的电视剧《来自星星的你》和《蓝色海洋的传说》。

★裴斗娜 走出韩国

比起其他韩国艺人,裴斗娜(41岁)算是非常早走出韩国的女演员,她曾被香港导演王家卫相中,但最后无法合作,之后分别在2005年和2009年拍摄日本电影《琳达!琳达!》和《空气人形》,获得海内外粉丝的爱戴,也让好莱坞导演找上她。
过后,她在2012年被The Wachowskis邀请参与《Cloud Atlas云图》,后来还参演Netflix剧《sense8 超感8人组》(2015-2017),还有2015年的太空科幻片《Jupiter Ascending朱比特崛起》,成为导演争相邀请的实力派演员。