《还原》、《招魂》、《贪心鬼见鬼》、《女鬼爱上尸》……刘子绚经常演“鬼戏”,但不是演“鬼”,这次演女鬼,还有“惨死”镜头,百无禁忌的她笑说:“红包还蛮大的,哈哈!”

她说,演喜剧就是要“夸张”,有一次摄影师笑到“放下机器跑掉”,老公还不知道、继续演,现场只有她“免疫”,“因为我太了解、习惯他了。如果跟Jeremy(田铭耀)比,我的笑点当然比他低,但如果说是4人在一起,Bonnie(罗美仪)笑点最低,不管Jeremy说什么,她都可以笑!”

相比之下,田铭耀拍戏很少笑场,“我是自己讲自己笑,不会因为看别人笑而笑。然后每次只有我知道老婆在笑什么,别人是看不明白的。”难道,这就是夫妻的默契?!

谈及最搞笑、印象最深的一场戏,刘子绚指出是一场Jeremy和宗子杰找来童子尿放在玩具枪要射她,不过却被她抓包的群戏,当时她得“面无表情”看他们“表演”,直言忍笑比哭更难,“导演要我忍住15秒,那感觉像一世纪那么长!”

田铭耀则说,因为女鬼要吃拉面,所以他有一场戏得表演“拉面”,现场特地请来海底捞的师傅,让他现学现卖!“剧组买了一大盘面(大概有20到30条),我拉掉一半的面,面还‘打到自己脸上,之后我们还真的吃起火锅,煮了还蛮好吃的。”

《卧虎藏鬼》原定全剧在马来西亚拍摄,但冠病疫情打乱计划,为了不想拍摄再有变化或者无法掌控的因素,堂堂映画(August Pictures)负责人周伟堂决定砸下20多万搭建场景。

剧组租下大士一个5000平方英尺的大仓库,搭了剧中主要场景–女鬼和主角们住的大厦,剧集去年9月中开拍,12月24日杀青,今年3月率先在meWatch播出。

故事讲述倒霉透顶,拥有“后天阴阳眼”的神棍马达(田铭耀饰);专对宅男下手的爱情骗子Angie(罗美仪饰);梦想成为超级英雄的健身教练阿伦(宗子杰饰);3人机缘巧合来到闹鬼单位,与身份、死因成谜的女鬼林小芳(刘子绚饰)签订“鬼契约”,必须协助女鬼查出她的死因,3人一鬼的命运,从此紧紧牵连在一起……

Text 李宛纹 Photos August Pictures

哪里追看?
《卧虎藏鬼》从7月5日起,每周一至五9pm,通过8频道播出。