孙协志(43岁)与王仁甫(40岁)主持的民视《明星许愿池》号召全民来许愿,请网友留言写下“希望在节目裡想看到哪位心仪的艺人、网红做什么样的表演”,再由制作单位针对网友们敲碗的愿望进行电视节目录制与播出。孙协志与王仁甫近日以自拍影片的方式演唱神曲《我难过》,200粉丝接唱,画面及歌声令人感动,其中更藏亮点。

孙协志与王仁甫在节目转型态期间遇到疫情最严峻时刻,以防疫优先工作暂时停摆,孙协志提到疫情期间熟悉人事物彷彿遥不可及,他与王仁甫都认为“陪着大家一起长大的歌”可以安抚人心,于是在节目策画“56神曲大接力,一人一句演唱会——《我难过》”。2位主持人在粉丝团号召粉丝一起演唱,短短几天节目组就收到超过200则粉丝上传影片,节目组从中抽出50位粉丝的影片与5566同框,看到粉丝这麽热烈响应,还有蓝波老师一起共襄盛举,影片上架YouTube不到一天就超过万人点阅,让2位主持人好感动。

影片一出,有网友留言:“看一半眼眶湿了最后已经泪流满面”、“56代表的不只是回忆,更是一个时代”,“这许愿池真的成真可以跟56同框”,最让粉丝疯狂的还有“神级彩蛋”小刀(彭康育,43岁),一听到这么有意义的活动一定要义气相挺,本来是一人一句,小刀坚持唱整段,不少粉丝留言表示:“影片看到小刀我尖叫!”有不少眼尖粉丝看到他的录音设备超级专业,让粉丝大呼感动直说他诚意十足。