中国浙江卫视综艺节目《中国好声音》去年年底才官宣邀请周杰伦5度回锅、担任2021的导师,尽管期间一度停止海选,仍逆境而生,网上曝光8位导师名单,周董却消失名单中。

周杰伦曾担任过2015至2018年导师,外传酬劳是破亿天价,而原本节目去年底官宣2021年他将回归,没想到疑受“倒奶事件”波及而被发出禁令通报暂停一切海选,好不容易解禁重启,网传的8位导师名单曝光,包括汪峰、刘欢、张杰、张靓颖、李荣浩、邓紫棋、平安和袁娅维,周杰伦不在其中,但尚未官方证实。

由于节目后期增加的“一键闭麦”功能(即被其他导师闭麦之后,便无法通过说话为自己争取学员),综艺效果掩盖昔日音乐取胜的初衷,而且选手素质争议不断,导致口碑下滑不断、收视率无力回天,周杰伦消失名单当中,网友反倒庆幸不要来这档烂节目。

对于周杰伦是否缺席本届《中国好声音》导师阵容,杰威尔音乐证实表示:“已经跟制作单位讨论过了,因为疫情的关系,我们今年就不参加。” 而原传导师名单也锁定天后张惠妹,经纪人陈镇川证实有谈过,但因为去要好几个月,家里的事情来不及安排,所以就不去了。