大马歌手光良已在台湾居住25年,日前他低调订了700份马来西亚传统道地家乡味餐盒,送至医疗院所为前线医护人员打气兼挺同乡,收到餐盒的台大妇产科权威名师施景中虽是台湾人,仍感动以“他乡作故乡”为题发文感谢,并P图出与光良的合影,感性写道:“人有国籍差别,但爱却没有。”

光良除了先前响应贾永婕,捐出10台PAPR呼吸防护器,他之前透过网红推荐影片,而认识一家大马风味菜餐厅,近期得知该餐厅生意受疫情冲击颇大,因而起念为医护人员送爱心便当,餐厅老板感动说:“光良送餐给医护,不仅照顾了餐厅,也帮到在餐厅工作的员工和马来西亚在台念书的工读生,是一种善的循环。”

台大医院施景中医生P图与光良的合照,感谢应援暖胃好料。

光良透过同样来自大马的医生询问各院需求,才发现原来有很多马来西亚籍医护人员在台湾医疗体系服务,除了盼透过家乡味慰劳同乡们,也感谢前线医护人员们的付出。

名医施景中除了佩服光良透过实际行动传达对大马游子的关爱,也从同事得知该餐厅老板的弟弟、弟妹原本都是医护人员,而后转行与姐姐一起经营餐厅,但前一阵子台北市徵召医护人员,弟妹就去申请加入前线,让施景中直赞:“他们爱台湾的心,可能比我们很多人都还殷切!”