有感疫情冲击大众日常,尽管忙于筹备新专辑,仍释出电影《诸葛四郎》主题曲《英雄》的不插电版本,送给正与病毒直球对决的防疫人员,他表示:“每一位站在第一线抗疫的人,都是守护我们的英雄,谢谢你们努力让世界回到原有的样子,辛苦了。”

除了以暖嗓抚慰前线防疫人员,他也展现行动力,日前捐出500件防护衣及500个N95口罩给三军总医院基隆分院,医院发文感谢之际,不忘引用卢广仲的经典歌,写道“战胜病毒-一定要相信自己”,别具巧思。据悉,卢广仲透过朋友PO文,得知哪几家医院缺少哪些物资,并依据每家医院的需求捐出不同的物资,提供最实质的支援,可说相当用心。

目前自宅录音的卢广仲表示:“在家独自面对麦克风歌唱时,脑海突然想到医护人员必须要随时面对病毒无形威胁,那种身处高压的环境恐惧,令人感到无比敬佩,然而也因为医护的奉献与帮助,做出勇气的最佳示范。我想以音乐回报之。”他呼吁粉丝好好宅家,才能成为医护人员强而有力的后盾。