TVB资深艺人陈秀珠正式离开TVB,从影逾40年的她,原来早在去年已约满TVB,并决定不再续约。

她在社交媒体写道:“人生有几多个十年,而我可以用了40多年时间做着同一样的工作,毋庸置疑的当然超喜欢它带给我时喜时悲、时晴时雨的心情,相信也是时候停一停,再放眼看看有否更远更新的事情可以做吧!地球是圆的,告别并非终结,只是尝试开展另一段生活模式。感动有你们多年无间断的陪伴,那些用心和爱而剪辑的精华片段和手绘图像,都是我至爱珍藏。而当前重要工程就是要先灭掉那重磅的肥肉吧!祝福我!也祝福大家!”

陈秀珠在1979年参选香港小姐入行,刚播完的《一笑渡凡间》成为她告别TVB之作。陈秀殊十分前卫,1999年宣布未婚怀孕,多年来母兼父职照顾儿子,转眼儿子陈迪加已21岁。陈秀珠之前接受访问,回忆当年因要拍戏养家,由此忽略了陪伴儿子坦言后悔:“小朋友的成长很重要,时间过了就没有。”

儿子陈廸加现正在美国读大学,爱儿具有艺术天份,陈秀珠支持他转学系供读动动画创作,“我喜爱作新尝试和挑战自己的能力,经常教儿子做人要有目标,然后向着目标进发,看看是否成功。”