苏打绿3年前因跟经理的纠纷,最后选择休团,并改名成“鱼丁糸”重新起步,期间成员各自推出单曲,6月25日终于再以乐团名义推出全新单曲《终点起点》。

作为词曲创作的小威表示:“这首歌是为我们自己写的,是这2年多来人生经历的过程,也包含了我们彼此想说的话,以及对音乐创作的初心,也希望把一首温暖而正面的歌曲送给乐迷。团员们在一起15年,比家人更像家人,彼此没有事情需隐瞒,只要我们在一起,没有任何事情会击垮我们,重新出发不容易,现回归初心,就算失败了,也就当梦一场。”

休团3年,成员各有经历,其中阿福大笑自己胖了4公斤,要加紧减肥;家凯除了忙于自己的单曲,也多了时间跟孩子相处,每天讲故事;阿龚则多了时间看IG直播,还兴起想办线上喝酒趴的念头。馨仪有最大转变,除了结婚外还正怀孕,她表示心情仍在沉淀中,生活体验不同了,许多感受将来可放入创作中。青峰近日跟昔日恩师林暐哲在著作权法一审官司获胜后,心情轻松。

小威说:“这次我们不是重聚,因一直都没有分离,过去也不多乐团有我们这经历,无论未来的路如何,我们都会尽最大努力去做好作品。”