图:艺人IG

情歌天后梁静茹在本月13日过43岁生日,今年不和朋友庆生,而是以儿子的名义捐赠物资。她早前开直播表示,没什么好庆祝的,应该把生日的能量及愿望分给全世界,并希望能用“世界平安”这个愿望分享给全世界。

21日,她在社交媒体晒出捐款90万台币(约4万3000新元)的收据,这次梁静茹“决定要用儿子名义尽点心力。你我一起付出一点点都好。希望疫情赶快退散 ,大家平安!”,把防疫物资捐给有需要的人。

据台媒报道,梁静茹捐献的90万台币(约4万3000新元)分成3份–以自己、公司和儿子的名义捐出,生日当天和儿子Anderson简单庆祝,还表示:“在这个艰难的时刻,也希望自己能够尽一份微薄之力,这也是我自己想给自己的礼物。生日虽然无法碰面,谢谢许多的好朋友依然记得我的生日,其实很开心的 ,去管理室很多趟收到好多礼物。”


另外,马来西亚女演员童缤毓也在本月14日过38岁生日,她也选择在这特别的日子行善,希望把爱和祝福送给更多人。
童缤毓发文表示:“本来只是想在生日当天干点有意义的事,朋友告诉我某些单位需要呼吸机,可是费用实在很庞大,所以就以姐姐的名义帮她施医赠药,尽一点绵力。”

她也在生日当天亲自拍饭盒给弱势群体,她还写道:“到了派饭的时间,从来没有想过连吉隆坡市中心,也有超过百人排队领取盒饭。”虽然这次选择分发饭盒和食物,但她觉得“进而再帮他们找落脚之地,安排医疗帮助(如果需要),甚至教他们一技之长,让他们能学习自给自足,将来能在社会上靠自己生存。”这样是更实际长远的帮助。

她直言:“扶贫是一条艰难的路,想要改变贫穷,除了救济他们基本的生活需求,还要有教育的扶持,医疗条件的完善,甚至还要有提供就业能力的机会。”