图:艺人FB

日前,台湾综艺天王吴宗宪(58岁)决定捐出11万份快筛试剂,却被批评是“空手套白狼”,接着做公益来宣传产品,让吴宗宪很不满,还准备提告。

据报道,吴宗宪以PG Talk执行长的身份捐出11万份快筛试剂,要领取快筛试剂就得先下载PG Talk应用软件,还得加入群组。好几位里长都表示不满,认为申请过程太繁琐,当中邓长安里长还在网上写下:“抱歉!吴天王。里长不当免费打工仔”的文章,逼得吴宗宪在20日开直播澄清。

直播当中,吴宗宪表示,邓长安写的“勿拿善举包装行销,拖累全台里长下水免费打工”的形容有点恶劣,而且下载PG Talk应用软件完全免费,不算过分。吴宗宪认为,邓长安的造谣生事完全“无视里民的福祉,违背大众的托付”。

对于“空手套白狼”这一个指控,吴宗宪完全不能接受,也认为邓长安的文章已对PG Talk造成毁谤,也已经委托律师处理。吴宗宪还反呛邓长安“死鸭子嘴硬”,后续事宜将交托给律师,“我们就让年轻人也感受一下……”。