图:艺人IG

台湾女艺人夏如芝(38岁)在去年3月与张捷结婚后,就生下女儿“小芝麻”,月初才刚得知怀上第2胎,却不幸流产,她在21日发文,向二宝道别,还想对宝宝说一声:“对不起,都是妈妈的错。”

她在FB发文表示,刚在月初发现自己怀孕,还告诉女儿“妳要当姊姊啰!”,夫妻俩也已经开始规划房间,添购新家具等,怎料上个星期五复诊时才惊觉“宝宝没有住进来”,让她相当自责。

夏如芝坦言,知道自己怀孕后,虽然开心但也有点担心,因为疫情导致她的收入不稳定,还在担心没有办法好好照顾宝宝,自责地说:“一定是妈妈让你觉得是我不希望你来,对不起。”

她最后写道:“妈妈会赶快把身体照顾好,好好准备好!到时候一定要再来当我们的宝宝喔!”

据悉,夏如芝透过经纪公司伊林表示:“刚刚知道的时候,非常非常难过,但我们心态很正向,很快就调整好心情,目前好好调养身体、坐个小月子,相信二宝会再来,很期待二宝再来相聚,也谢谢大家关心”。