图:艺人IG

本地歌手林俊杰(40岁)即将在7月10日举行线上演唱会,近日传出他开设的咖啡厅受疫情影响,生意大跌5成,令他无奈得申请援助。
据悉,林俊杰在东区和内湖各开了一间咖啡厅,因为台湾疫情不见好转,防疫级别维持3级警戒,顾客不能在店内用餐,业绩受到影响。
林俊杰的经纪人透露,东区分店的业绩掉了5成,并坦言“目前已经向政府申请纾困专案”。虽然如此,林俊杰坚持不裁员,也不会减薪,全员努力维持营业,希望能用外送餐盒来增加一点收入。

另外一位明星老板就是詹子晴丫头(33岁),身为副业女王的她拥有超过10个副业,其中包括:手摇饮、烧肉店、桌游品牌等。
21日,她在FB发长文表示,自己深受疫情重创,即使公司受亏损,也不希望裁员。“因为如果员工失去收入,可能会造成更多的社会问题。”
虽然有许多媒体朋友都会关心她的状况,“可是我什么都说不出来。我从来都不想分享辛苦的一面,如果被访问了,我也只会被攻击,觉得我在讨拍。”丫头也觉得,比她辛苦的老板们大有人在,所以才决定不受访,也不分享负能量的文章。