周杰伦(周董)受苏富比拍卖行与K11集团之邀,为亚洲首场Contemporary Curated:Asia拍卖预展策展,6月19日晚上进行线上直播拍卖,周董人在台湾、虽无法亲临现场,仍是透过IG聚焦,而首度破天荒的跨界合作便被誉为“白手套”专场(全数拍品悉数成交),他开心表示:“谢谢邀请,也谢谢来参与这场盛事的朋友们,一同见证这场历史性的一刻!”

由周董客席策展,让本次拍卖会成为一场结合流行娱乐及艺术的非凡盛事,他表示很开心也很荣幸成为这次的策展人,相信又拉近了大众与艺术的距离。线上直播拍卖会在香港、纽约及伦敦拍场的激烈竞投下,共计46件拍品悉数成交,总成交额高达845,984,600港元,超越拍前估价;其中63%拍品以逾高估价拍出,并刷新了9项艺术家世界拍卖纪录,拍卖官在活动结束后扬了一扬桌上的白手套,象徵此场拍卖100%成交,让周董在拍卖界中可说是一战成名。

周董提供了在2016年“地表最强1”巡演所穿的表演服作为拍卖,其中由Tomas Chan设计的舞台服装拍出最高价、以100万港币落槌,3组、共4套最后拍得263万港币(约45万5000新元),将全数捐给Make a wish foundation (International),用以帮助重症孩童,周董表示:“谢谢那些竞标我演唱会表演服装的朋友!谢谢你们的爱心!对了,竞标到我衣服的朋友,其实你们也可以拿去穿,没有关系的!只是记得要拍照@我的IG就好,哈哈哈!” 堪称是最“周”到的售后服务。