近日全台年长者大规模施打新冠肺炎疫苗,却相继传出老人家疑因注射疫苗后过世案例,康康84岁住在高雄的父母亲今日(6月18日)下午接受安排施打,人在台北的康康一早就坐立难安,看着时钟等待着下午3点爸妈打针的时刻来临,他无奈表示全家人前几天线上讨论,叫爸妈不要去打也不对,打了又担心、很怕有万一,“打会不安全但不打更危险,变成要看运气,要拼才会赢。”

康康依照朋友近日传来施打疫苗前后注意事项的简讯内容叮咛爸妈,“一定很多人跟我一样,不知道前一天要睡饱、不能喝酒、注射后不要冲凉等等。”康康幽默化解自己等待爸妈下午打针的紧张情绪,三分天注定、七分靠注射,妈妈、爸爸、哥哥姐姐都在高雄,只有他在台北着急,但现在又不能回家,“这不是在演戏,过了就过、没过就没了,很可怕。”

他这阵子跟老婆、儿女关在家里,全靠老婆出门采买食材等日常用品,康康自嘲居家期间最有意义的事,是站上跑步机跑步运动,提及9岁儿子在家视讯上课,康康坦言儿子偶尔关不住想往外跑,他只能不断分析出门风险给儿子听、打消孩子念头。康康原预计下半年举办3场大型晚宴秀,另外还有一个节目主持邀约,目前已全都暂缓,这阵子和家人长时间待在一起的他,萌生明年推出儿歌作品的念头。

此外,林隆璇也陪伴81岁爸妈施打疫苗,他一直很关注近日新闻报导、清楚疫苗风险,收集相关资料后,结论还是觉得打疫苗比较好。他表示爸妈都很勇敢,2位老人家也觉得必须要打,心态上都很能接受。

林隆璇表示施打疫苗过程,从排队到结束约仅半个小时不到,没有等很久,整体很流畅,前来协助的里长、义工都很亲切,让接种疫苗的长者都很放心,心情也很轻松。接种疫苗后,他陪同爸妈返回住处,随时注意2人状况,“爸妈刚打完目前没什么感觉,但打的前后都有喝大量的水。”

林隆璇近日一直忙着处理儿子林亭翰上线网剧《陪你到世界终结!》宣传相关事务,因为片尾曲是儿子创作,所以也要处理这首歌后续发行相关工作,父子俩居家防疫期间工作不停歇。