菲道尔《My菜》
马来西亚马来族华语歌手菲道尔(Firdhaus),乍看有点复杂。他是马来人,但从小喜欢华语和华语歌,上张专辑《A Letter》去年11月初在全球各大数位平台上架后,《阿拉斯加海湾》成了网络神曲。歌曲不但在各平台有超高点击率,也常常被网红用作背景音乐,以及在翻唱界流行。菲道尔乘胜推出全新洗脑神曲《My菜》,取自“买菜”的谐音。

他说:“这首歌是在去年,我跟喜欢的女孩去买菜回来写的一首歌。

这是一首曲风为R&B的歌曲,副歌朗朗上口,大家听一次一定就会唱了!

歌词也记录了当天烙印在脑海里的每一幕:她的背影、那位阿姨、还有找着Broccoli的我们。歌名取名为《My菜》,可以理解成 ‘买菜’或‘你是我的菜’,轻松好听,加进你的歌单吧!”

阿肆《热爱105°C的你》
另一首近期爆红,就是《热爱105°C的你》。这首歌发行已经2年了!为什么叫这个歌名呢?其实是因为某知名药妆店品牌赞助,所以这是一首广告歌。

网络神曲时代,其中一个特征就是,歌曲的爆红时间点不一定。比如2年前刚发行的时候并不起眼,最近却现在马来西亚爆红,之后也传到新加坡,还是非常典型的阿肆曲风,词曲都洋溢着青春、洒脱、一点点民谣味,最近真的太红了。

TEXT UFM100.3 DJ TP