第23届台湾《读者文摘》(Reader’s Digest)信誉品牌大调查结果今出炉,律师谢震武(57岁)连续第8年被选为“最受信赖电视新闻/时事节目主持人”;艺人黄子佼(49岁)也连续第6年获选为“最受信赖广播电台节目主持人”,并蝉联“最受信赖电视娱乐/综艺节目主持人”,是第2度夺下双料奖项的主持人。

由民众票选的调查中,黄子佼以41%的高得票率,获选为本年度“最受信赖的电视娱乐/综艺节目主持人”,成绩遥遥领先其他多位候选人。黄子佼表示,“在疫情期收到获奖消息,加倍感动。盼粉丝大家一起以冷静的警觉心持续抗疫,等待恢复日常。” 他温暖地说“我会如常尽力服务大家,期待再‘佼’流”。

佼哥上个月接受《优周》封面语音专访时,也不忘分享自己的主持心得和坚持:“我每一集的主持(指《佼心食堂》)也不可能复制贴上,我这一集跟下一集讲的话,问的题目也不可能一样。就算一样,对方的答案不同,我们也要有不同的反应。”

他希望节目能做到娱乐观众和深度访谈双方向:“最难拿捏的应该是亦庄亦谐吧。我一直希望能够做到这点。该庄重的时候必须要有,该谐趣的时候,留住观众的目光也必须要有,所以这个是我自己觉得最困难的,不只是《佼心食堂》,包括典礼、常态节目、电台节目也是。”

主持性质横跨娱乐和新闻的谢震武,则是连续第8年蝉联「最受信赖的新闻/时事节目主持人」,以44%的得票率大幅领先其他候选人。知性又幽默的谢震武身兼律师事务所与电视节目主持人,这两个看似毫无关联的组合,他却同时把它们发挥得很好,大家都说他是现实生活的超人。

谢震武表示:“我必须承认在坚持受人民信任的这条路上是孤独的,但我从不怯步!因为读者文摘和我都知道,掌声是一时的,信任的价值是永远的。” 面对疫情肆虐,谢震武说现在就是同岛一命,不分你我。面对疫情的来袭,现在是大家报效国家最好的时刻,靠待在家就能帮助到社会,以公众人物分享呼吁大家在疫情期间更要做好防护。