金曲歌王萧敬腾(老萧)近来与韩国乐团“CNBLUE”主唱郑容和合作推出新单曲《禁爱条款》,老萧表示很喜欢该曲歌词,笑说像是韩剧剧情,被问及会想要对粉丝下《禁爱条款》吗?老萧开玩笑说:“不会啊,尽量来。”2人先前分隔2地个别录制拍摄MV,按照导演设定的脚本演出,虽然没有面对面,却彼此想像对方就在眼前,老萧笑说完全是靠想像力演戏。

老萧向来个性热心,在合作期间,郑容和分享老萧暖心小举动,因为郑容和对中文还不太熟悉,尚在摸索发音,老萧在百忙之中贴心地配唱整首歌曲,让郑容和能更快、精确的掌握整首歌的咬字,郑容和很感谢老萧的贴心。

老萧近来在中国忙录制节目、演出,15日晚间在快手与江苏卫视共同推出“616真心夜”飙唱《王妃》、《猴笼》,老萧被粉丝封为“雨神”,现场的舞台也呼应模拟狂风暴雨,让现场下起了倾盆大雨,老萧独自在大雨的舞台上卖力演唱,气势十足。老萧赴中国工作至今已3个月,工作满档,至于何时返台?老萧的经纪人Summer15日表示:“目前工作都在进行中。”并透露老萧非常想家,返台具体时间尚未确定。