始于20年前(2001年)的《Fast & Furious》系列,今年来到从2019年延后至今的新作《Fast & Furious 9 玩命关头9》(6月24日预映,7月1日隆重上映),迎来的除了是男主角“Dominic Toretto”Vin Diesel(53岁)的新父亲身份之外,也与失联失和多年的弟弟“Jakob Toretto”John Cena(44岁)再碰头!
这对首次合作的新组合,与系列导演Justin Lin(49岁,林诣彬)和Sung Kang(49岁,姜成鎬)分别早在4月26日和27日,于多米尼加共和国(Dominican Republic)、加拿大、美国洛杉矶接受亚洲媒体的视讯联访,分享珍惜多年的银幕大家庭感情,以及新成员John Cena对Vin Diesel构成的威胁?!

超出大家的想象
20年前,当第一集的《The Fast and the Furious》刚上映时,甚至一直到第4集的《Fast & Furious》(2009年),Vin Diesel清楚记得自己还得努力争取环球电影制片厂(Universal Pictures)的支持。
“我之前还曾提议一起拍第4和第5集,当时环球的反应是我们现在肯投资第4集已经算你走运了……”
而当年不被看好的电影系列,如今却早已一跃成为最成功的银幕飙车一族,身兼主角和制作人(从第4集起)的Vin Diesel,功不可没。
“这一路上一定有不少酸甜苦辣的成长,就像人生一样,尤其当你和他们已经一起工作了20年。如果有悲伤的时刻,就向前看,期待新一天的来临。你必须坚守自己的信念与原则,爱护自己和团队。在这个瞬息万变的电影王国里,我们很庆幸能拥有这个依旧有相同角色的系列,一个维持了20年的大家庭。”

全力创作最后2集
对于自己捍卫了20年的成就,一个即将在明后年推出第10集和第11集完结篇的系列,Vin Diesel在忙着宣传第9集新片时,仍不忘展望未来。
“在上个礼拜(指4月19日那周),我和Justin(导演)每天还工作16小时,如果你看到我们工作的样子,你会以为我们从来没拍过一部《Fast & Furious》电影,因为我们期望能带给大家最精彩的第10集(和第11集)!”
除此之外,早在3年前,他也已着手在开创女版的《Fast & Furious》外传,力证女权当道的好莱坞风向球!

Text:陈通玲@洛杉矶+加拿大+多米尼加视讯联访   Phots: UIP+互联网

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》 …*精彩视讯联访视频可在zaobao.sg观看哦!