过去这2年来,新冠肺炎疫情持续耗损着人们的生活,全球演艺圈也因此痛失人才,而如今圈内又添一桩憾事,但与疫情无关,演出电影《Gone Girl》的美国女星Lisa Banes惊传逝世,享寿65岁,死因是车祸意外。

女星Lisa Banes出道多年,近年所知的作品是电影《Gone Girl》,她在其中饰演Rosamund Pike的母亲,过去出演过《Cocktail》、《Freedom Writers》、《A Cure for Wellness》等片,1981年Lisa Banes演出外百老汇音乐剧《Look Back in Anger》,以此获剧院世界奖(Theatre World Award)殊荣,不料如今遇上死劫。据报导,Lisa Banes在本月4日约傍晚6点,现身纽约,事实上她不住在此地,而是疫情爆发后,久违地第一次造访纽约,目的是跟老婆Kathryn Kranhold约好了碰面,一起参加聚会。

不料Lisa Banes此行目的再也无法达成,她在途中碰上一名闯红灯的骑士,活生生被撞到飞出去,当下头部受到重击,虽然立刻被救护车送往医院急救,但经过10多天与死神拔河,仍是无力挽回Lisa Banes,她在本周一(14日)过世,生命在65岁这一年画下句点。

《Gone Girl》剧照。

据警方透露,Lisa Banes不但遇到违规骑士,对方还肇事逃逸,目前还未抓捕到,经纪人悲痛表示:“我们对Lisa Banes悲惨而无意义的死去,感到很痛心”,直言Lisa Banes是个善良、慷慨且具有伟大精神的女人,她在舞台上、镜头前都为工作全力奉献,对待妻子、家人更是如是,“能在人生中拥有她,我们很幸运”。