图:Cross Ratio

本地音乐才子Gentle Bones首次与台湾歌手Karencici越洋合作,推出对唱情歌《一天加点爱》,还在MV中饰演一对谈远距离恋爱的情侣,2人还不约而同地说:“这场戏最具挑战性!”

对于这次的跨海拍摄,Gentle Bones表示:“我拍得很爽!大家的效率很高,还有工作人员很专业,一直跟我讲戏,让我更快进入状况。”Karencici则认为,整体感觉满奇妙的,因为这是她第一次跟一个人拍MV,但对方却不在现场,有一种隔空默契的感觉。

默契十足的2人都认为“刷牙”的戏码最具挑战性,Karencici笑说:“拍摄的时候,因为很难知道当下的自己刷得到底好不好看。我那个刷牙的镜头大概尝试了7-8次吧。”Gentle Bones则说:“我在拍摄这场戏的时候,尝试蛮多不同的刷法的。一开始假刷,但感觉不太对,过后开始真刷,到直接挤牙膏现场刷。我大概也是尝试7-8次,牙齿清洁溜溜。”

原来2人的拍摄相隔一个星期才进行,Gentle Bones也非常贴心的越洋探班Karencici,也趁空挡与她聊天。谈话过程中,听闻Gentle Bones没去过台湾,Karencici还热情邀约以后要在台湾见面,“期待能一起演出”。