图:艺人FB

近日,台湾女艺人贾永婕(46岁)募资购买救命神器HFNC捐赠给各大医院,不但获得许多艺人好友支持,她的善行也获得一致赞扬,却也引起大众对台湾政府的质疑。

其实贾永婕会发起募资行动,全因为编剧好友谢小蜜于10日发来的一则讯息,对话不到10分钟,就决定捐赠救命神器HFNC,并直接回应:“太棒了!好,我来!”据报道,贾永婕在短短几小时就联络道原厂厂商,还表示:“目前超过现货一百台,陆续增加中,我请厂商端午加班请原厂立刻空运送货过来!因为,死神没有休假,医院没有休假,厂商就不能休假!”

对于大众质疑台湾政府慢半拍,谢小蜜表示:“公家机关采购需要紧急采购招标法,一切还是需要公开透明的透过人民和所有在野党的监督,就算再怎么紧急,都还是要依法行政。因为人民的税金不能滥用。”

据台湾媒体报道,贾永婕连续几天都忙着把HFNC送到各大医院,就连端午节(14日)也没有停歇,她还发文感谢那些帮忙送货的朋友。

她表示,一开始为医护人员送便当,只是想为她们加油打气。对于捐赠救命神器,她表示:“一切都是因为爱心便当而起!今天有人说我是神力女超人哈哈!还叫我穿泳衣去交货。能看吗?我真的只是一个热心的大婶。”

最后,她还写道:“我很爱台湾真的很爱,我希望我们可以多一点爱少一点恨,互相的支持互相的鼓励我们有共同的敌人是病毒,我们要当彼此的神队友,互相支援,不分彼此,一切努力消灭病毒!”

14日,贾永婕和柯佳嬿一起到医院为前线医护人员送上爱心便当,后者也加码捐赠150个肉桂卷及100个可丽露,更手写卡片送上祝福,“希望这一点点心意,能够有一点点疗愈你们”。