图:互联网

韩国狗血剧《Penthouse 3》在4日开播就引起热烈回响,由朴殷硕(37岁)的Logan Lee被炸死后,取而代之的是Logan的哥哥Alex,同样由朴殷硕饰演的Alex造型却惹出争议,演员也亲自站出来道歉。

剧中,Alex全身布满了文身,还有一头厚重的雷鬼卷发,身穿豹纹装和夸张配饰,说英语的口音似乎在模仿美国黑人。一播出,Alex的造型和口音已引起海外观众的不满,认为这样的呈现方式带有种族歧视,更有丑化有色人种的嫌疑。

对此,演员朴殷硕通过TikTok表示:“关于Alex的外型,完全没有想要对非裔美国人无理或伤害、嘲弄的意思。因为这个角色的外貌而受到伤害的人,在此向他们致歉,这是一个错误的尝试。”

他再次强调:“Alex的造型并非刻意嘲弄,而是欣赏这样的文化,并且想要成为那样的性格。”

@_____silverstone_____

Please take time to read.

♬ everything sucks – vaultboy

虽然朴殷硕对此事件发表了个人意见,但《Penthouse 3》制作组和电视台尚未发表声明。