陈意涵受疫情影响,即便戏约满档,如今也只能专心在家避疫,陪伴老公以及2岁儿子小初,每天想各种游戏陪他玩,捏黏土、做各种纸箱的车子,还有拼图,结果意外发现自己有做美术的才能。

陈意涵笑称生活步调整个慢下来,像是先前爱上捏陶,因缘际会认识一位捏陶老师,她帮陈意涵准备不少陶土,让她可以私下捏陶,家里因此多了一些手作筷架、花盆、碗盘,先前拍戏中断在饭店隔离,她在閒暇之馀捏了一只熊猫造型的酱碟,并摆到FB上与网友分享,迴响不错。她私下也喜欢拼图,这次还接受化妆师的挑战,拼一幅几乎是黑、灰色为主的拼图,难度非常高,原本以为拼不完,没想到受到疫情影响,如今已全数完成,让她很有成就感。

陈意涵的圈内好友不少,例如张钧甯、贾静雯等人,每天都会固定视讯聊天交换近况,张钧甯目前已回中国工作,她今年2月与贾静雯、方志友共6个明星家庭到台南游玩,大家玩得意犹未尽,还设一个群组每晚固定聊天,问她视讯聊天内容,她幽默自爆:我一直都参与不到他们的视讯聊天!原来是这些明星妈妈们要等孩子们睡觉才能聊天,约莫晚上10点左右,而她作息较为正常,大概8点多就入睡。

疫情期间,什么都改变了,就连陈意涵自己最爱的户外跑步,也必须中断,“不过我有下载一些瑜珈的APP,还有上YouTube看一些运动影片学习,运动习惯还是没中断。” 提到工作影响,她原本正在拍由蔡岳勋执导的科幻动作影集《零下一九七》,与邱泽再度合作,但目前受疫情影响,只得暂时中断。