窦智孔在疫情爆发前,与八大第1台《台湾第一等》外景队前往宜兰展开“青“旅行,在拜访无毒无农药的有机梦想村后,又到有台版小奈良之称的农场,窦智孔带着新鲜现摘的玉米笋叶喂食梅花鹿以及超人气萌宠水豚君,但过程犹如洗三温暖,让他直呼害怕。

窦智孔在节目中透露恐惧原因:“因为它看起来就像老鼠,就是那种再怎么可爱,还是一只老鼠!我看到鼠类就觉得全身怪怪的,非常不舒服,不舒服到全身冒汗。” 为何对老鼠充满恐惧?其实是来自小时候的一段往事,当时住在乡下,有一次他拿起晾在外面的裤子穿,结果穿起来就觉得胯下怎么怪怪的,好像有东西在跑,他就一直抖抖抖,竟抖出一只老鼠!窦智孔说他吓得拔腿就跑,没想到老鼠没有跑,他跑得比老鼠还快!难忘的儿时阴影,让他从此非常害怕老鼠。

因为疫情持续延烧,节目录制工作目前已暂停。窦智孔居家防疫当奶爸,问他会烦闷吗?他笑说:“在家想各式各样的事给小孩做,就可以解闷了!” 他并吐露心声:“其实带小孩对我来说就蛮解闷的,虽然说有的时候会很皮,但小孩子都会皮啊!我的原则就是可以皮但是不要坏。” 窦智孔自豪2个儿子都蛮乖的,基本上只要拿出小竹条,他们就会听话,他也强调亲子间多半是用沟通的比较多。