台湾疫情严峻,不少人会捐物资或钱给第一线的医护人员,甚至会送便当、饮料给医护人员打气,贾永婕收到网友私讯,透露目前各大医院都急缺的救命神器HFNC,于是她向企业界好友寻求支援,募资到钱购得252台HFNC,要捐给各大医院。

贾永婕在FB发文透露,收到一位网友私讯提到,现在医院最缺的是高流量氧气鼻导管全配系统(HFNC),这被医护人员称为“救命神器”,这个是鼻导管高流让病人可以自行进食,同时也可以降低护理人员的感染机率,一台全配定价27万台币,全台医院都在抢,但是公立医院需要招标紧急采购程序才能买。因此网友希望她行有馀力,可以号召艺人捐赠救命神器给一线公立医院。

贾永婕向认识的急诊医师询问,也上网查询相关资讯,得知这台机器可以减少重症病患插管的可能,增加存活率,不仅各大医院缺,连台大也缺,于是她找到原厂的厂商,得知台湾目前还有现货,除了老公认捐15台外,还向其他企业好友募款,大家也都热血参与,目前已募资购得252台,还在持续增加,会在了解各大医院的需求后,迅速组装出货送到前线医护人员的手中。