监狱困兽斗 一开始,甄子丹在监狱内无意中看到电视新闻,知道近来发生连环凶杀案,立即向当值惩教署职员要见求总督察杨采妮,但是一个总督察怎会无端端见一个普通囚犯?于是丹爷便向狱中素来关系普通的囚犯下手,结果酿出1打17的大混战!

监狱困兽斗
一开始,甄子丹在监狱内无意中看到电视新闻,知道近来发生连环凶杀案,立即向当值惩教署职员要见求总督察杨采妮,但是一个总督察怎会无端端见一个普通囚犯?于是丹爷便向狱中素来关系普通的囚犯下手,结果酿出1打17的大混战!

“宇宙最强”甄子丹在《叶问》中1个打10个,大家应该对这幕经典场面记忆犹新,不过丹爷誓要挑战人类极限,在电影新片《一个人的武林》中,1个打17个,“宇宙最强”再创惊人新纪录!

走实战的风格
现代武打3D电影《一个人的武林》由《十月围城》金像导演陈德森执导,甄子丹、杨采妮、王宝强及白冰领衔主演。剧情讲述香港接连发生离奇凶杀案,重案组总督察陆玄心(杨采妮饰)束手无策,囚犯夏侯武(甄子丹饰)自动请缨,协助警方追缉凶徒。而“1打17”的经典场面,正发生在电影的开首,这场大混战,丹爷全程亲自上阵更兼任总动作指导,而在开拍前他不断和导演陈德森商讨和设计,最后决定整套电影的动作场面,由甄子丹主导了3、4场,而其他的打斗则由武师公会的董玮、元彬、严华帮忙,丹爷透露:“我走很实战的风格,很讲求武功的理论。例如你出这一招,我出这一招,合不合理、挡不挡到、闪不闪到,一拳一腿都看得很清楚,有纹有路。所以你看了这几场戏,你都会觉得很有甄子丹的风格。”