图:tvN、Netflix

《机智医生生活2》即将在下周四(17日)隆重登场,“99s”医生们曹政奭、柳演锡、郑敬淏、金大明、田美都,连同导演申源浩一同出席今午(10日)的亚太记者会,分享拍摄第2季的难处,也说明了开拍第3季的可能性。

线上记者会,五人帮虽然都戴着口罩,但都掩饰不了他们之间的好感情。

记者会上,5位主演曹政奭、柳演锡、郑敬淏、金大明、田美都都戴上口罩,一字排开回答问题,还会不时给予欢呼声,让人误以为有观众在现场观看。提及开拍第2季,几乎每一位演员都没有想念彼此,原因是他们一直没有断过联系。曹政奭表示:“不会想念彼此,因为我们一直都保持联系,现在不需要说出口,都能了解对方在想什么。”但金大明可是很想念99s的每一位成员,“我很开心能够见到他们,就算结束第一季的拍摄,我们也会见面练团。”

《机智医生生活》五人帮乐团“99s”绝对是整部剧的亮点之一,经过一年的沉淀和不停的练习,5人的功力大增,音乐实力不容忽视。柳演锡说:“第一季,我们可能需要1-3个月的时间来练习一首歌,但现在一个星期就能练成,我们都非常惊讶能达到这种速度。”这时,唯一的女演员田美都撒娇说:“导演现在都会给我们比较难的曲目来表演。”

全新一季的《机智医生生活》将会在每一周四更新一集,导演申源浩解释:“这是为了让团队能做得更好,因为制作需要很多功夫和时间。我个人认为一周一集是非常恰当的安排,这样能给予演员更多时间来培养感情。”

至于开拍《机智医生生活》第3季的可能性,导演申源浩还不敢保证,目前能说的是“起初,我们是有想过要拍到第3季,但目前还不肯定,所以拍完第2季,演员们都可以自由接拍其他作品。”另外,导演申源浩在忙完《机智医生生活》后,他还有兴趣拍摄关于小学生的电视剧,但是是以成人的角度出发。

《机智医生生活2》将于本月17日于Netflix上线,每周更新一集。