TVB小花冯盈盈向来新闻多多,有员工爆料,称冯盈盈疑在拍摄节目《big big shop感谢祭》,叫助手拿走自赞助商提供的鲍鱼等贵价食材,为其“又吃又拿”的行为看不过眼。

冯盈盈人红是非多,曾多次被指搭上富贵男友,住豪宅兼晒名牌,近日她又惹是非,有传媒引述一名TVB员工爆料,指冯盈盈有次在拍完《big big shop感谢祭》后,叫助手拿走场内鲍鱼,她预先准备胶盒放置食材,有备以来,令工作人员侧目。

冯盈盈未有否认事件,她只澄清不是拍《big big shop感谢祭》,而是拍《天天开运王》。她说自己不会如此没礼貌,在众人面前拿走出售货品,但在拍《天天开运王》时,知道每集都会煮了不少菜式放满桌,大家拍摄后都不够时间慢慢吃,她有感不要浪费,所以早带定胶盒,把吃不完的食材带走。

她指出,因为台前幕后都觉得倒掉太浪费,所以后来叫大家打包回家。她说从环保角度去看,不觉得自己做错:“做人要有衣食。”虽然最近吃素,但她拍节目时仍会吃肉,所以也有拿走海鲜、鹅、鸡,不会只取鲍鱼。她强调出发点是环保,没有做错,不担心有人批评而改变。