延续中国国产青春爱情片热潮的新浪漫电影《我要我们在一起》,改编自网络长帖《与我十年长跑的女友明天要嫁人了》(作者李海波为小时设计了3种结局),由比较陌生的男女主角楚萧(26岁)和张婧仪(21岁)演出。
剧情讲述在10年前,差生“吕钦扬”(楚萧饰)给校花“凌一尧”(张婧仪是)写了一封情书。在全校检讨会上,他勇敢表白。所有人都觉得他是癞蛤蟆想吃天鹅肉,却没想“凌一尧”正因这份勇气爱上了他。
自此“给凌一尧更好的生活”成了“吕钦扬”的使命。他拼命在工地赚钱,“凌一尧”也在为了男友抵抗着家里对她恋爱的支配。2人在大城市里拼出一个窝,可残酷的现实却凸显出他们除了爱情以外一无所有的窘境。“凌一尧”想要的是陪在身边的爱情,可“吕钦扬”却执念于要给女友一个家。不得已“吕钦扬”选择放手远赴新疆……
10年后,天各一方的2人其实都未走出离别的痛苦,在“凌一尧”嫁人的前夕,他们决定不顾一切地再次奔向对方!

《我要我们在一起》(105分钟 PG13)
演员:楚萧、张婧仪
导演:沙漠
可看指数:★★★
Text:陈通玲 Photo:Shaw

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》