在今年4月拿下第93届奥斯卡最佳国际电影的丹麦电影《Another Round醉美的一课》,
故事述丹麦当地特有的饮酒文化,4名中年高中导师“Martin”(Mads Mikkelsen饰)、“Tommy”(Thomas Bo Larsen 饰)、“Peter”(Lars Ranthe饰)和“Nikolaj”(Magnus Millang饰)以实验之名体验白天饮酒,据了解在适量买醉下更能敞开心胸与富有活力与创造力,而这项实验最后便走向了失控的结局。
面临中年危机的高中老师“Martin”,无论在工作或家庭都显得有气无力,只有与哥儿们喝几杯,才能稍微振作。他们偶然得知一项挪威心理学家Finn Skarderud的理论,主张人类体内本来就存在微量酒精,若能适时买醉,必能恢复元气,活力加倍。
这群大叔于是展开酒精计划,效仿已故英国总理Winston Churchill与作家Ernest Hemingway ,每日喝了再教学……
据悉,好莱坞巨星Leonardo DiCaprio与Jennifer Davisson创立的洛杉矶电影制作公司AppianWay,之前已确定取得《Another Round》的翻拍权。

《Another Round》(117分钟 PG13)
演员:Mads Mikkelsen、Thomas Bo Larsen、Magnus Millang、Lars Ranthe
导演/编剧:Thomas Vinterberg
可看指数:★★★★
Text:陈通玲 Photo:Encore Films

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》