因为故事同样发生在冷战时期,牵涉的也是美国和苏联(前俄罗斯)之间的间谍交涉,相信英国男星Benedict Cumberbatch(44岁)的最新作品《The Courier铁幕行动》,会让大家联想到Tom Hanks的2015年冷战电影《Bridge of Spies》。

商人身份的掩护
故事改编自20世纪最引人注目的真实间谍故事之一:在1960年代,英国商人“Greville Wynne”(Benedict Cumberbatch饰)在冷战期间,瞒着妻子“Sheila”(Jessie Buckley饰),被美国、英国特务负责人“Emily”(Rachel Brosnahan饰)和“Dickie”(Angus Wright饰)招募成为不知细节的特务。他的主要任务是与苏联线人“Oleg Penkovsky”(Merab Ninidze饰)接洽,以行商为借口,暗中协助中情局渗透苏联的核子计划,并提供了成功阻止古巴飞弹危机的重要情报!

《The Courier》(112分钟 PG13)
演员:Benedict Cumberbatch、Rachel Brosnahan、Merab Ninidze、 Jessie Buckley
导演:Dominic Cooke
可看指数:★★★☆
Text:陈通玲 Photo:Shaw

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》