图:艺人IG

演艺圈的模范夫妻应采儿(37岁)和陈小春(53岁)结婚11年,育有2个孩子Jasper和Hoho,每年都会拍摄趣味结婚周年照,感情一直很甜蜜。近日,应采儿上中国节目《女人说》爆料,能维系11年的婚姻全靠自己,还亏老公“不会有第二个女的要嫁给他”!

2人在2010年结婚,今年是结婚第11年,应采儿维持婚姻的秘诀不在于老公,而是全靠自己懂得自我感动,“你们也知道,山鸡哥,不太爱感动我”。

应采儿表示:“虽然知道努力不会得到所有人的掌声,但至少可以感动自己。”她也呼吁,学会自我感动,那意味着你还爱自己、疼自己。

她还在节目上透露,上个月庆祝母亲节,餐厅、蛋糕、车费都由自己包办,而陈小春什么都没准备,只回了一句:“我整条命都送给妳啦!妳还想怎样?”这时,应采儿只能自我安慰:“应采儿妳真是一个完美的老婆,这个世界上除了妳,不会有第二个女的要嫁给他。”

应采儿和陈小春的年龄差距大,而她也在近年感受到这年龄差的冲击,因为随着Jasper长大,她也会担心要分开、离别的那一天。