图:艺人IG

台湾模特儿兼演员廖奕琁(37岁)于2017年与老公铃木有树结婚,终于在去年传出怀孕喜讯,并在昨天(6日)晚上顺利生下女儿。

据报道,因疫情关系,老公无法进入产房,因此廖奕琁得一人承受阵痛、生产的疼痛,最终生下女宝宝。廖奕琁说:“虽然宝宝住很满40周+2天,但医生有夸奖宝宝选了一个好时间来报到,宝宝很懂事,没有让妈妈辛苦太久,生产过程很顺利,进产房大约20分钟就挤出来了。”

廖奕琁于2017年与老公铃木有树结婚。

宝宝的预产期原本在本月3日,但当天没有要出来的意愿,也因为这几天都是假性宫缩,让老公非常紧张。廖奕琁一直到6日早上开始阵痛,当下也不忘吃一些“垃圾食物”,下午准备待产,晚上8点半左右自然产下女儿,整个过程很顺利。

新手妈妈廖奕琁分享孕妇产检流程,每个星期到妇产科产检,会发现越来越多准妈妈“全副武装”,戴面罩、口罩加手套,反观自己只戴2层口罩,觉得很没安全感。此外,帮她产检的医生每一天会洗手超过上百次,让廖奕琁十分放心,“可以感觉到医护人员对防疫的谨慎,很感谢大家这么努力的在维护一个安全的看诊环境。”

廖奕琁也在4月份分享一组唯美的孕妇写真,照片里的她四肢纤瘦,如果从背面看一点也不像孕妇。