图:互联网

哈利王子(36岁)与妻子Meghan(39岁)于本月4日上午诞下女宝宝,也为孩子取名Lilibet“Lili”Diana Mountbatten-Windsor,向伊莉莎白二世女王和已故黛安娜王妃致敬。

根据白金汉宫于6日发布的声明,哈利王子和Meghan在美国加州的圣塔芭芭拉村舍医院迎接小女儿的到来,会为女儿取名Lilibet,是因为女王在年幼时曾把自己的名字误念成“莉莉白”(Lilibet),之后就变成她可爱的小名。女儿的中间名为Diana,哈利王子明显是要向母亲,也就是宝宝的祖母,已故黛安娜王妃致敬。

据悉,Lili出生时有3400多公克,且母女平安,目前已返回家中休养。相较于哥哥Archie,Lili稍重一些,但比起威廉王子的子女–George、Charlotte和Louis都轻一些。在继承英国王位的顺位上,Lili排名第8,在她之前有爷爷查尔斯王子、大伯威廉王子、接着是3个堂哥堂姊,然后是父亲哈利王子,再来才是哥哥Archie跟她。

威廉王子和3个孩子

近期,哈利王子夫妻俩与皇室的关系闹得很僵,曾在节目上公开点出皇室的问题,让皇室成员对他们没什么好感,但哈利王子借着帮女儿取名来拉近与女王的关系,似乎是在弥补之前的过错。

哈利王子、Meghan和儿子Archie。

Lili是伊莉莎白二世女王的第11个曾孙,也是她的丈夫菲利普亲王过世后诞生的第一个曾孙,但因为她在美国出生,目前拥有双重国籍。按照英国法令,Lili和Archie不能拥有公主和王子的头衔,需等到查尔斯王子继承王位才能得到此头衔。

凯特和丈夫威廉祝贺哈利王子、Meghan和Archie,恭喜Lili的诞生。