图:互联网

大S(44岁)和汪小菲结婚10年,刚在年初庆祝周年,就在昨天(5日)传出离婚消息。据悉,2人会闹离婚是因为汪小菲的一则贴文,徐妈妈劝和不劝离,而婆婆张兰则公开维护儿子。

据台湾媒体报道,徐妈妈安抚女儿的情绪后,大S心情已平复不少,“防疫防了1年多,结果这样子,唉,我真的是,要崩溃。”她也表示,因为疫情只能窝在家,全家难免会起争执,“再恩爱的人,都会起口角的啦,要容忍。”

虽然大S单方面提出离婚,汪小菲完全不知情,但徐妈妈庆幸2人现在分隔两地,无法吵架。她解释:“小菲飞回去是要创新的事业,小菲真的很疼老婆,很让着熙媛,也很爱孩子,又是个儿子女儿控,他就是急嘛,担心啦,就是为了疫情,为了家好,为了孩子,搞得不愉快,多冤哪!”徐妈妈言语间都在维护女婿,希望女儿和汪小菲能和好如初。

大S的婆婆张兰则在昨晚(5日)继续直播带货,网友不断追问有关汪小菲和大S闹婚变的消息,张兰一直强调“谣言止于智者”,还顺道夸起儿子和媳妇,“我儿子好着呢,优秀着呢,媳妇也好着呢”。只是直播不到半小时,就有疑似汪小菲的男子敲门,还大声说“别说,行吗”,张兰则回应“我没提你”,但对方生气地说“我都看见了”。根据张兰的描述,汪小菲的心情似乎没被婚变传闻影响,还约了朋友在家吃火锅。

其实汪小菲曾在2015年上过小S和蔡康永主持的《康熙来了》,当时就揭露了夫妻俩之间的一些问题。蔡康永不断踩地雷,尽管问汪小菲关于大S的事,例如:有没有发生过要求大S一起回北京,但是大S却想留在台北的状况。妹妹小S则在一旁盯问题,让蔡康永惊呼:“这个也不能问吗?到底有什么可以问的?”当时,蔡康永也问过汪小菲,夫妻俩吵架会不会冒出“我们离婚吧”这几个字,但同样的没有得到直接的回应。