图:艺人IG

继《乘风破浪的姐姐》里的亮眼表现后,张柏芝(41岁)在中国打开了知名度,成了节目争相邀约的一等红星。日前,她受邀上《让生活好看2》,谈及自己的演艺生涯,并直言:“我应该没有退休的一天。”

出道23年,张柏芝参演过多部影视作品,已经3年没有拍剧的她一直在等好剧本,“很想赶快有一个好剧本,但是等了好多年,都没有遇到自己心目中最满意的剧本。”

在电影圈的黄金时期,张柏芝的工作不间断,更是空中飞人。她表示:“又没小孩,每一天都是工作,(工作)排满的,飞到恐惧症,飞到一上飞机就呼吸不了了,现在的我肯定不会回到以前,太辛苦了。”

虽然演艺圈的工作不容易,但张柏芝直言不会退休,“我想我应该没有退休的一天,我会一辈子都工作,半工作半生活应该会很开心。”但如果儿子未来有小孩,张柏芝不介意帮忙带。

近日,张柏芝也在个人IG上分享泳装照,让粉丝都非常惊喜。照片里的她在大大的游泳池旁,长发披肩、脸带笑容对着镜头,皮肤状态大好,气色极佳,完全看不出是孩子的妈,少女感十足。