图:互联网

贾静雯(46岁)在2015年与修杰楷结婚后,诞下2女咘咘和Bo妞后,家庭事业两得意,她也常在FB和IG分享生活点滴,殊不知却被不法分子盯上,利用她的名字和图片来售卖商品。

据报道,台湾网站出现贾静雯被移花接木的“买内衣”贴文,而经纪人已证实此事,“乱P、盗用静雯一家照片的不肖业者请自重!我方已完整搜证,将采取法律途径”,惩治不法之徒。

贾静雯的FB追踪人数近133万,而IG粉丝也有200万,算是人气较高的台湾女星,她也常常在个人社交媒体分享家庭的生活照片,殊不知被业者利用,制成售卖内衣的贴文。

对此,经纪人表示:“真的很扯,我们已搜证采取法律行动。”早在3月份,经纪人也发声明表示,最近接到太多粉丝私讯询问关于业配团购的事情,在这边要告诉各位,我们从没接过任何业配及开团购,请各位千万不要上当!也请勿乱点连结!

近年,台湾女艺人的照片常被不法分子盗用。就像是乡土剧演员白家绮曾经被冒充,在网上卖饰品,而占星专家唐绮阳的照片也被盗用,遭人冒名卖项链;而美魔女陈美凤遭冒名卖饼干。