陈零九6月3日确诊新冠肺炎,确诊前一日还与团员(除娄峻硕外)录音练舞,对于没等到PCR检测出炉就出门工作,他写下千字道歉文,并拍影片表示自责又睡不好,仍被不少网友批评,而他稳交8年的同居女友呼呼在社群发文道歉,并表示陈零九没有接触史。

陈零九目前正在防疫旅馆隔离,女友呼呼则在家里自主管理兼等候通知,见网友留言怒骂、讪笑男友,呼呼难过又心疼。她透露从宣布3级警戒起几乎都待在家,而且出门一定戴口罩、消毒,也没有去超过5人以上的公共场所,“一开始他呼吸困难,立刻自己去看医生,短短几天,他看了3次医生不同医院,没有接触史没有发烧X光片正常,即使医生说你就只是过敏,他还是自发性去做筛检,而且是一早到现场排队等候,没有动用所谓的艺人特权。”

呼呼也难过表示:“快筛阴性,我们全都松懈了,对不起!我也都只认为是过敏,因为我自己是过敏常客,身为最靠近他的人,却没有任何的谨惕,不是只有他疏忽了,我也疏忽了…对不起。” 不少粉丝看了不舍留言为她打气。