林志玲目前虽与老公AKIRA在东京生活,也无时无刻心系老家台湾疫情,日前得知万华、中正等重灾区缺饮用水,便透过基金会捐赠百箱水资源救急,得知医疗资源告急,她6月4日再透过志玲姐姐慈善基金会捐赠6座正压检疫亭给双北市各医院。

据悉,林志玲在日本时,常与台湾团队进行视讯会议,想为家乡尽一份心力,其实慈善基金会主要最关心的莫过于孩童教育、弱势团体的照料,如今得知疫情在台蔓延,各地加设快筛站,许多医护人员必须穿着密不通风的防护衣、面罩进行采检,才会捐赠正压检疫亭,让医护人员能在安全、舒适的环境下筛检。

林志玲团队向工研院接洽购买正压检疫亭之后,先前已在新北市的新店耕莘医院、土城医院设置,之后又在台北马偕医院、辅大医院进行左腋,接下来将视其他医院的需求进行评估,陆续提供设置检疫亭。至于先前的水资源捐赠,也会持续进行,基金会除了解各地的社福中心是否缺乏水资源,也关心因为工作,无法常常补充水分的医护人员们,若他们有任何饮水需求,愿意全力给予协助。

林志玲日前透过FB发文,提到:“我们能做的,除了遵守防疫规定及提高自身免疫力之外,仍可尽己之力帮助需要我们伸出援手的朋友。” 她最后不忘呼吁大家谨慎防疫,温暖待人,感谢守在前线的医护人员,为台湾及世界疫情状况加油。