今年的大学毕业季,在疫情的阴影之下,离情加上人际间的阻隔,让不舍的气氛更为浓烈。台湾世新大学6月5日上午10点举行线上毕业典礼,尽可能让每一位毕业生,都能动态展示穿着学士服的风采,今年最大亮点即为明星学生林心如,正式从传播管理学系上海硕专班顺利毕业!林心如演艺事业有目共睹,近年更升格担任制作人,忙碌之余仍兼顾学业,不仅上课认真,课业上也表现杰出,让教授们一致公认她为杰出表现奖最佳得主!

林心如身兼多职,2019年为了圆梦,她进入世新大学上海MBA境外硕士专班传播管理学系,因疫情关系,去年转到台北世新大学继续学业,今年6月顺利毕业,还因表现优异获颁杰出表现奖。去年林心如制作兼主演的连续剧《华灯初上》在世新大学开镜,记者会结束后她直接就到学校上课,教授透露,林心如常第一个到班上上课,属于学霸级,并没有因为艺人身份就耽误课业。

林心如提到,从影多年,一直希望多充实自己,“这2年上学上得很开心,但也有点颠沛流离,第一个学期在上海上课,一个学期在线上,另外将近一个多学期是在世新大学,当然比较喜欢在学校上课的感觉,因为跟同学在一起,可以互相讨论。” 林心如认为,传管系2年课程下来,让她受益良多,只不过很遗憾好不容易读到2年要毕业了,却没有办法参加毕业典礼。

为了让无法到现场的毕业生一同感受现场热烈气氛,世新大学特别邀请多位明星校友,包括徐若瑄、黄子佼及资深名导瞿友宁等人,为学弟妹献上祝福。徐若瑄在影片中恭贺毕业生顺利毕业,并以学姐身份,表达对母校的热爱,同时也不忘为台湾打气,希望疫情可以赶快过去。