郑元畅(小综,38岁)和阮经天(小天,38岁)当年同属凯渥模特儿经纪公司,交情不错,他邀小天上他的YT频道《不专业厨房》,小综看到小天非常专业的准备食材,以及分享很多作菜的知识,忍不住用新奇眼神看他,小天笑说:”你是觉得很欣慰吗?想说这一个坏孩子终于……“ 小综马上说:”你不是坏孩子,你只是个飙仔。“让小天当场笑喷。

他们合体的这集节目是去年底录制的,小综现场爆料,2人应该有6年没见面:”虽然他马上答应来上节目,但是竟然有一个条件,就是录节目前要私下约我一次,难道是怕我长得不一样、认不出我吗? “ 惹得在场所有人大笑。这次邀小天到节目,小综非常紧张,因为这是第一次由来宾自己准备食材,以他对小天的了解,很害怕会漏掉食材,但内心又非常开心这次省了食材的钱。

没想到小天一来就说:”这些食材可以报帐啊,平常我舍不得买的,今天全部都买了。“ 把小综吓得呆问工作人员:”我们真的有要让他报帐吗?“ 打的如意算盘瞬间破灭。

小天在节目中做”红酒炖牛肉“,因为炖牛肉需要花时间,所以一直赶著要做,想赶紧收工的小综却唱反调,说每一次都要先聊天半小时以上才可以备菜。不亏是认识21年的好朋友,小天就是有办法可以治住小综,还一直指使小综去洗菜,笑说:”这应该是主持人被指使最多次的一次了。“