改编自知名法国作家Maurice Leblanc同名小说的法国影集《Lupin》,年初一推出就引爆话题,上架28天内超过7000万观众收看,打败黑马神剧《The Queen’s Gambit》,更是首部在美国Netflix排行榜攻上第2名的法国影集,得烂番茄100%鲜度。《Lupin》目前仅释出前5集,《Lupin Part 2》后5集将于6月11日上线。

经典作品《Lupin》闻名全球,也推出多个改编版和相关题材,不过这次的法版《Lupin》,创纪录由黑人担纲主角,请到2011年《The Intouchables 》的非裔法国影帝Omar Sy(43岁),演活在罗浮宫的底层小人物和备受歧视的非洲移民身份,再融合原著小说的神秘嫌犯,以及新时代现实背景,让这版《Lupin》再度以新面貌问世,成功引起话题。
《Lupin Part 2》将会聚焦在男主角“Assane Diop”(Omar Sy饰),因寻仇之旅意外将家庭成员卷入,害儿子遭到绑架,山穷水尽之际,只能另谋新路,即使要以身犯险也在所不惜。在2分半的预告中,“Assane Diop”遭到警方通缉,于是他和搭档必须“消失:,也将重新筹备更缜密的复仇办法,技法精彩度预计会更胜第一部。

本月除了将推出第2部的后续5集之外,Netflix也顺水推舟,确认将有《Lupin Part 3》的第3部故事。