随着以巴战火又再次燃起世界对这个区域和平的关注,相信HBO最新原创电影《Oslo奥斯陆密谈》会是最贴切的警世之作!

中立之地
此片改编自荣获东尼奖肯定的2016年同名剧作《Oslo奥斯陆密谈》,已在5月30日于HBO GO上线以及HBO频道首播。
剧情描述势不两立之敌对双方达成协议的过程,其中包含密道会谈、出乎意料的友谊关係,以及一个由以色列外交部长“Uri Savir”(Jeff Wilbusch饰)、巴勒斯坦解放组织财政部长“Ahmed Qurei”(Salim Dau饰)与一对挪威夫妇:社会学家“Terje”(Andrew Scott饰)和外交官“Mona”(Ruth Wilson饰)所组成的团体。他们看似微不足道,意志却十分坚定,而他们的事迹也促成了1993年以巴之间的《Oslo Accords奥斯陆和平协议》。
虽然目前以色列与巴勒斯坦仍未能彻底实现和平,关系并未正常化,但这个1993年的《Oslo Accords》毕竟是2国合平共处的初步曙光,指标性意义仍不容忽视。

《Oslo》(115分钟 NC16)
演员:Andrew Scott、Ruth Wilson、Jeff Wilbusch、Salim Dau
导演:Bartlett Sher
可看指数:★★★☆
Text: 陈通玲 Photo: HBO Go

*欲知更多精彩内容,可翻阅《优1周》http://bit.ly/2vquAMY