武术运动员出身、曾连夺5次中国全国武术大会冠军的李连杰,投身影坛后红遍全世界,即便他身手不凡,拍片时多有冒着生命危险的画面,仍偶尔需要替身帮忙,不时听闻明星的替身受伤的消息,李连杰的替身刘坤甚至更惨,2011年拍摄电影《The Expendables 2》时,才26岁的刘坤在一场爆破戏意外中不幸丧生,事情闹上法院,电影公司却只被判赔2万5000美金,李连杰听闻此事后,马上掏出近30倍的赔偿金,慰问家属,被赞是“真正的巨星”。

2021年动作巨星Sylvester Stallone执导《The Expendables 2》,该片开出亮眼红盘,但拍摄期间也发生憾事,李连杰的替身刘坤,被安排拍摄一场爆破戏,当时工作人员搞错引爆时间,导致刘坤在内一行6人,在拍摄湖面爆破的橡皮艇上出了意外,刘坤的下场最为严重,直接死亡。

据悉,当明星替身的刘坤有个愿望,就是希望能在电影中露脸,而不单只是巨星的影子,在《The Expendables 2》中,终于有机会可以用自己的样貌出现,刘坤当时开心极了,特地打了电话跟爸妈说这个好消息,还说拍完这部片,就会回老家了,不料最终送命,没能一家团圆。

刘坤出意外死亡,刘家爸妈心碎,痛斥剧组没做好安全措施,一状告上法庭,但美国法院最终仅判电影公司赔偿2.5万美金,此事引发广大负面舆论,不久后传出李连杰立刻跟刘家人见面,并且送上580万港元慰问金,暖心举动被赞爆。