图:互联网

近日,香港影后惠英红(61岁)受邀参加好友刘嘉玲(55岁)主持的《对照记》,毫无保留地分享自己曾经患抑郁症、曾在街边乞讨10年等,让人格外心疼。

惠英红在节目上表示,曾经因为外界抨击她的外表,还说她不会演戏,而患上抑郁症,病情一度严重到要把家里所有镜子都盖住,还曾吞食百多颗安眠药,很幸运地被救回来,因为不忍心看到妈妈和妹妹难过,才下定决心振作起来。

提到自己的童年,惠英红小时候家境不好,兄弟姐妹加起来有8人,因此3岁开始就到街上行乞,从小就懂得看人脸色,深刻理解“哪些人会打你,哪些人会给你钱”,这样的生活维持了10年之久。

随后,她在14岁出道,成为武打女星,22岁以《长辈》夺得金像奖影后,过后在2017年以《血观音》夺得金马奖影后,成为演技实力备受肯定的女演员。

正因为知道生活不容易,惠英红练就了一身不服输、坚强的性格,“一个千金小姐抓一个机会,跟我们这个要饭的抓一个机会,那个看法是不一样的!”