台湾歌坛掀起一阵复古风,一些老字号歌手纷纷开演唱会,当然,这些中古、资深歌手比不上当红偶像、天后级演唱会票房秒杀的吸金魅力,自然得慢慢靠口碑、或是宣传,一步一脚印的催票,只是,当大家都很努力争取每一张票房之际,咱们的“龟毛天后”宣传却几乎始终不动如山,怪象让包达听好奇,打探之下自有隐情。

“龟毛天后”唱英文歌起家,她的歌声就如同中国成语形容人家好声音的“黄莺出谷”,是真得很好听,更唱过无数歌脍炙人口得好歌,这些年几乎淡出歌坛,她会出来开唱真的还让人惊讶,当然,唱将出击当然值得期待,只是台湾今年演唱会类型、场次真得太多,任凭她有实力派唱功,但几乎没看到她上媒体做宣传。

包达听从旁听说,主办方也和她谈过宣传之计,当然,请得动这位“姨字辈”的相关配备,自然也是天后级规格,按照她开出的指定摄影师掌镜,只是,当全程拍完照片后,经她精挑细选后,竟然只选中一张满意的照片,一张照片发完一波新闻就结束,以后根本找不到可用照片。

只有一张照片可用,已让宣传单位急着跳脚,主办方透过关系找友好媒体拍照、宣传,当该媒体全盘依照指示,帮她借来指定品牌的服装后,竟然一通电话说取消拍照受访,这下又让所有人的前置准备心血全泡汤。包达听只觉得,或许老艺人整体状况已不复当年光彩,拍照前的“心理建设”更加重要,或许她求好心切、认为与其不好、不如不要,但,她恐怕没想到,当观众已被几位当红大牌演唱会吸走购票预算后,就只能靠宣传用力拼,拍照宣传绝对不能省,“这年头电脑修图很厉害,怕什么啊!”包达听都知道后制作可以补强,难道她不知情?

[stextbox id=”profile”]台湾八卦站
Text:包达听
来自台湾的包达听,专门打听娱乐圈小道消息,专挖偶像隐私![/stextbox]
[stextbox id=”tip”]以上专栏内容均不代表本刊立场。[/stextbox]