图:艺人FB

天团五月天在5月的最后一天,毫无预警释出《永远的永远》、《勇敢》和《出头天》Live组曲,希望透过温暖的曲目来激励人心,阿信还表示:“写《勇敢》这首歌的时候,没有想到会有这样的时刻。无论如何,希望五月天的歌,能够陪伴着你。”

台湾疫情在5月全面升温,公众开始居家防疫,而前线医护人员辛苦抗战,阿信多次在社交媒体声援,还曾提供6000张演唱会门票,给医护人员观赏《好好好想见到你》演唱会。

据台湾媒体报道,长庚医院为了鼓励医护人员,最近接洽“相信音乐”,希望能授权五月天的歌曲《勇敢》,让他们在医院轮播,鼓励医护人员。对此,“相信音乐”无条件授权给院方使用,“一起向所有第一线人员和医护致敬,一起等待黑暗过去苦尽甘来,我们一起勇敢再勇敢,等待出头天的那一天。”

对此,五月天在FB发文:“成功的、气馁的、伤心的、快乐的、犹豫的、倔强的,都在我们生活上并存。无论如何,你知道的,越过城市、越过时区,我们都在这里相互陪伴,不仅仅5月的最后一天,五月天陪你每一天。”

阿信则感性地表示:“今天是2021五月的最后一天,依然好好好想见到你。但我知道,期待的日子越來越近,我会在那里等你。”